首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

“两头乌”行动来了 文明养犬很重要

本报讯(记者董宏程 通讯员付颖婷)8月5日,婺城区综合行政执法局城北中队在市区限养区内开展了犬类整治“两头乌”行动。

“两头乌”行动是全市集中开展犬类整治行动,重点查处早7点之前和晚8点之后的各类不文明养犬行为,进一步规范养犬行为和犬类管理,实现犬类常态化监管。

据介绍,8月5日晚上7点和6日凌晨5点30分,城北中队共抽调6名执法人员,对市区限养区范围内的流浪犬、无主犬、无证犬、不牵狗绳等犬只进行集中整治。整治过程中,执法人员利用网兜等工具进行现场抓捕。现场捕捉到流浪犬3条,并当场查处5名不给犬只系牵引带的养犬人。

行动中,不少居民对规范犬类管理表示十分赞同与支持。他们表示,如今小区里散养狗现象还是比较多,有些狗主人甚至每天把狗散养在小区里,让小区道路上多了不少狗屎。晚上居民出行也会遇到散养的狗,让行人感到慌兮兮。金竹苑小区业主袁师傅说:“通过这样严格整治,相信小区环境会越来越好。”

下一步,行政执法部门将持续加大对流浪犬专项整治力度,进一步规范文明养犬管理工作。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 两头 文明 行动