首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

金东区对店面招牌进行提升改造

本报讯(记者董宏程 通讯员吴迅)连日来,金东区综合行政执法局以“四整治一提升”行动为契机,对辖区主次干道的店面招牌进行提升改造,实现沿街建筑立面风貌协调、景观亮丽、整洁有序。打造了精品、精细、精致的城市街景,解决沿街店招陈旧破损、错落不一、影响视觉效果、存在安全隐患等问题。

为避免“千篇一律”的店面招牌,金东区执法局聘请专业公司设计改造规划方案,根据不同主次干道的经营业态、繁华程度、文化特色等,确定店招的结构布局、色调搭配、规格大小。据介绍,金东区的店面招牌设置遵循一店一招,同一条街道、同一栋建筑店招色彩相互协调的原则一致。同时,招标过程中,力求制作使用新材料、新技术、新工艺,确保美观时尚、安全牢靠。

执法队员在充分考虑店家实际需求的基础上,仅仅对其尺寸大小和安全隐患进行了提升,不改变其原有的特色,人性化的改造得到了商家的一致认可。目前改造完工的部分街区,近8%的店家保存了原有的特色,既节约了成本,提高了效率,也满足了商家合理诉求。

截至目前,金东区综合行政执法局已经完成金瓯路、绣景路、博士街、火车南站、南泉街,以及博士街下渎口菜场、王坦社区金东中心菜场2个市场,共计663间412家商铺的提升改造工程。

目前,正在对滨河路、丹溪东路东华家园段、康济街东华家园段,以及通邮街的210余处店招,实施提升改造工作。同时,结合光照、建筑风格等环境因素,金东区执法局还将对部分路段商家增设雅致的遮阳棚,打造富有人文特色的街景。

来源: 作者: 责任编辑: