404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

永康“三提三找三抓”激励担当作为

向“四不”顽症亮剑 促重点项目破难攻坚

本报消息(记者 孙武斌)永康市城西新区花溪路一头连着工业功能分区,一头对接西三环,这条道路因为征地问题多年未能通车。今年,城西新区把打通该断头路作为2019年度亟需攻克的项目来抓,全体干部迎着问题上,成功攻破难点。目前,花溪路已全线贯通。

永康金都路大道上一幢5层高、占地1000多平方米的厂房,堵在东永高速出口上,形成“致命弯道”,存在较大的安全隐患。由于种种原因,拆迁问题3年来都没能得到解决。今年以来,石柱镇以“四不”专项整治为契机,成立专项攻坚小组,加快难题破解,6月份顺利组织拆除。

今年,永康市出台15条举措,开展“三提三找三抓”工作,向“四不”顽症亮剑,激励干部在重点工作中担当有作为,促进了全市重点项目攻坚破难。

永康全市700多个党支部组织党员干部对照“四不”整治标准,查摆分析突出问题,激发党员干部干事创业的热情。永康市发改局牵头设立“投资项目周三审批会商日”。按照“周一定期申报、科室集中审查、周三定期会商”的“三部曲”,今年1—6月,共完成建设项目审批422个,居金华各县(市、区)首位。

同时,永康通过全面梳理重点项目建设、服务实体经济发展、小城镇环境整治等全市中心工作中存在的突出问题,排摸出一批“四不”问题及线索,并对问题查摆不认真、突出问题隐瞒不报的,依纪依规追究责任。截至目前,各部门单位自查自纠梳理出问题181个,挖掘正反典型27个,积极开展重点工程项目落实情况、党员干部不规矩不检点、选人用人等系列专项检查,发现问题线索45个,对22名党员干部实施问责。

永康还推出“抓问题整改、抓成效拓展、抓激励机制”举措,以“黄色提醒、橙色约谈、红色惩戒”处理不同情形的“四不”干部。“方岩镇长坑村于2009年开始农房改造和下山脱贫项目,有20名不符合项目申报条件。时任方岩镇国土所所长吕某某作为项目审核负责人,对长坑村下山脱贫项目把关不严,监督不力,存在职责担当不到位的问题。2019年3月,吕某某受到诫勉处理。”今年4月,永康市向全市各单位发出了一份涉及6个问题6人次的“四不”典型问题通报,引起干部的讨论和反思。

在此基础上,永康建立“四不”问题(干部)出入库,出台“四不”干部三色预警机制,倒逼干部担当作为,推动问题整改到位。此外,开展“澄清正名”工作,为11名干部澄清不实举报,保护干部干事创业的积极性,营造出鼓励担当作为的良好氛围。

来源: 作者:孙武斌 责任编辑:
关键词: 永康
404 Not Found

404 Not Found


nginx