首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

如何资源化利用厨余和餐厨垃圾

提示: 市民日常生活产生的垃圾中,厨余垃圾占比在一半以上。随着市区垃圾分类精准度的上升,厨余垃圾总量和所占比例很有可能迎来双增。

本报消息(记者 盛游 实习生 尹成浩)市民日常生活产生的垃圾中,厨余垃圾占比在一半以上。随着市区垃圾分类精准度的上升,厨余垃圾总量和所占比例很有可能迎来双增。

然而,目前市区范围仅对餐厨垃圾有较为完备的收运处置体系,主要面向二环以内3000多家餐饮店,统一收运餐厨垃圾并进行减量化、资源化、无害化的“三化”处理。对于居民家中所产生的厨余垃圾,其终端处置配套设施尚在建设中,日常处理能力还未得到有效匹配。

市民家中分类好的厨余垃圾目前是如何进行终端处置的?市区范围计划在建的厨余垃圾终端处置站点进度如何?厨余垃圾和餐厨垃圾未来的资源化利用方向如何?本周四,本报《市民问政》将邀请有关部门负责人做客金华新闻网演播室与市民在线交流。欢迎广大市民通过热线电话83186666、金华新闻客户端、金华新闻网、微博(@金华日报-新闻现场)、微信(金华日报)等途径参与交流。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 垃圾