首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

市区加快推进 垃圾分类投放点建设

本报消息(记者 盛游 实习生 尹成浩)8月15日上午,市区召开垃圾分类投放点建设现场会,市城乡垃圾分类办、生态环境局、建设局、商务局、综合行政执法局、供销社等部门单位负责人现场考察,婺城区、金东区和金华开发区管委会分别汇报工作进展情况。副市长祝伦根参加。

目前,我市垃圾分类投放示范点建设各具特色,程序逐渐完善,使用率日渐上升。会议指出,各有关部门和乡镇(街道)要坚定信心、创新方法,持续深入推进投放点建设。要以“撤桶设点”倒逼垃圾分类相关工作的落实,争取市区投放点建设在8月底初见成效。要因地制宜做好规划,积极探索投放点建设的不同模式,争取节省开支,实现低成本运营。要合理优化布局,各投放点在现阶段要坚持以人工为主、智能为辅,保证各点位的基本配置。要细化网格责任体制,充分发挥街道、社区等基层组织的监督作用,重视业委会对垃圾分类投放工作的推动作用,确保各投放点贯彻执行好“两定四分”。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 垃圾 建设 分类