首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

武义维修改造六座老桥

中秋小长假 出行要留意

1769736_zps_1568191151428

 

本报讯(记者何思涵 通讯员胡忠民 谢文锦)昨天,在武义县熟溪街道的农村公路沈店桥,老桥已经被拆除落地,施工人员正在紧张地清理现场。

记者从武义县交通部门了解到,从今年8月底开始,武义投资600余万元,启动了农村公路病旧桥隧道维修改造工程,将县内的泉溪桥、沈店桥、周宅桥、麻圩岭脚桥、宅园桥、塘里桥等6座病危旧桥列入改造和拆除范围。

中秋小长假马上到了,景点众多的武义是很多市民的出游选择,在这提醒广大市民,如果前往一些乡村景点,要提前规划线路。

本次拆除的沈店老桥全长13米、宽6米,上部结构为石拱桥,下部结构为重力式桥台,是从郭洞景区沈店村通往佐溪等地的四级公路桥。由于年代久远,该桥出现了桥身裂缝、拱桥墩台沉降、路宽桥窄、桥面两侧未设置安保护栏等诸多问题,近年来造成过多起交通事故,存在一定的安全隐患。

为加快实施危桥改造,及早消除公路桥梁的安全隐患,目前施工方已在施工现场的桥两端设置了禁行标志和封闭施工的通告,并在老桥上游建造了一条长30米宽6米的便桥,方便来往车辆通行。请过往行人、车辆注意安全,自觉服从现场管理人员的指挥,按照现场设置的安全指示标志标牌谨慎通行,确保施工及行人行车安全。

预计今年12月底,武义此次农村公路维修改造工程将正式完工并投入使用。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 武义 改造 维修