首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金东启用退役军人 养老保险办理专窗

本报消息(记者 章馨予 通讯员 徐玮 马婷)为给退役军人提供社保业务办理“一条龙”服务,本月初,金东区人力社保局启用退役军人养老保险办理专窗,截至目前已受理业务48人次。

“听战友说过,以前办理社保要花好长时间,现在不到5分钟就办好,真是太方便了!”家住金东区江东镇的徐班超办理完军人退役基本养老保险关系接续业务后说。

为能更高效地完成退役军人社保关系从部队到地方的无缝对接,金东区人力社保局通过“线上+线下”“理论+实践”方式培训专窗业务经办人员10余次;通过部门协作,数据共享,将军人退役基本养老保险关系接续承诺办结时限由原来的30个工作日缩减至20个工作日;精心编制退役军人基本养老保险参保登记、关系接续办理流程宣传单,首日便发放60余份。

今年,金东区退役军人约有130人,9月份是集中报到高峰期,开设社保业务专窗,不仅实现了退役军人与普通办事群众的合理分流,提高了办事效率,还能增强退役军人的荣誉感和归属感。

来源: 作者: 责任编辑: