首页 > 金华日报 > 五版 > 正文

见证永康新腾飞 迈向发展新时代

孙武斌

24载,中国五金博览会迎来花信年华。盛会将启,十万宾客将从海内外汇集而来,再次见证永康新腾飞、五金产业新制造、市场新繁荣。

从首届中国五金博览会的开展,到2011年国际会展中心建成;从中国五金博览会单一展会,到“百花齐放”式办展;从参展产品的低层次,到名品名企汇聚;从区域性的展会,到全国性国际化的展会;从单一的展示功能,到商交、技交、人才交流、工业设计展示、五金指数、论坛、文化交流等多功能集合;从线下的展示,到线上线下融合发展,与区域五金产业、市场、电商互促共荣的现代展会……这一幕幕,足以让经历过和正在经历的人们无比感慨。以中国五金博览会为舞台,永康面向全国走向世界的演出越演越精彩,八方商贾围绕同一个主题,共同演奏着一首首高昂的“五金交响曲”。

中国五金博览会成长24年来,一批批有潜力的五金企业通过五金博览会,将五金产品远销海内外,并创新技术,铸造品牌,制造升级为智造,成长为实力卓著、扬帆远航的航母型企业集团;一批批有实力的海外采购商通过五金博览会,找到了合作伙伴和所需产品;一项项精彩的科学技术成果,通过五金博览会这个平台,开枝散叶,开花结果。

中流击水,奋楫者进,逐梦征途,没有终点。新时代赋予永康独特的创新禀赋和潜能,第24届中国五金博览会又将在这片五金热土上书写下浓墨重彩的一笔。永康,在迎来新中国70周年华诞之际,在加快建设先进制造业基地的征程上,将以更加昂扬奋进的姿态,以前所未有的开放姿态拥抱世界、共创未来。

期待于心,满怀激情,让我们同赴五金盛会!

来源: 作者: 责任编辑: