首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

听红领巾之声,筑新时代梦想 市第七次少代会召开红领巾小提案发布会

金华新闻客户端9月27日消息   金报全媒体记者  陈芮 文/摄影  张辉/摄像

9月27日上午,中国少年先锋队金华市第七次代表大会红领巾小提案发布会暨“百万绘本送新疆”公益项目启动仪式在市文化中心举行。

团市委书记钱福安,市民政局党组副书记、副局长徐峰,市分类办垃圾分类部副部长、市建设局副局长赵俊,市发改委副主任王有法等相关部分负责人出席活动,市第七次少代会全体代表200余人共同参与。

本次红领巾提案发布会以“听红领巾之声 筑新时梦想”为主题,在全体少先队员代表提交的98份提案中,选出了具有普遍性、代表性的热点话题5个。提案人通过PPT展示、队员演说等形式进行提案发布,相应职能部门进行针对性答复。各个环节层层深入,让现场观众对每个提案有了全面、直观的感受。

现场就十佳红领巾提案进行了表彰。

整个提案发布会少先队员们自主表达意见,自由阐述想法,以少年儿童特有的思维关注热点问题,展现了新时代金华少年奋发向上、关心时事、勇担责任的良好精神面貌。

活动中,“蓝天下共成长 百万绘本送新疆”公益项目正式启动,项目发起人俞巍巍就本次公益行动作了具体介绍。

据悉,情暖童心手拉手是我市少先队的品牌活动,“新疆温宿—浙江金华”青少年手拉手活动已开展四年,全市112所学校与新疆温宿学校结对,两地青少年通信达2.5万余人次。活动现场,队员代表倡议全市50万少先队员,唤醒家中“沉睡的图书”,用美妙的图画,灵动的文字丰盈温宿小朋友的童年,用实际行动奉献爱心,用公益的力量,向祖国边疆地区的小伙伴们传递金华温度。

钱福安、徐峰、王有法和少先队员代表一起点亮爱心球,启动“百万绘本送新疆”公益项目。

少先队员代表们有序上台捐赠图书,纷纷表示会从自己做起,从身边做起,从小事做起,做公益行动的宣传者、践行者,把公益融入一言一行中,用大爱金华温暖边疆少年儿童。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬