首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

高标准高质量纵深推进主题教育

尹学群在市政府党组(扩大)会议上强调

本报消息(记者 吴振荣)9月27日,按照省委巡回指导组的要求和市委关于主题教育工作的部署,市长尹学群主持召开市政府党组(扩大)会议,学习张永银等三位同志先进事迹,贯彻落实市委理论学习中心组主题教育第一次专题学习会精神,纵深推进市政府党组主题教育。他强调,市政府系统要深入开展主题教育,不断深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,勤于学习、善于调研、勇于实践,确保理论学习更加深入,践行初心使命更加自觉,推进改革发展更加有力。

尹学群指出,市政府党组要在市委的领导下,坚决扛起主体责任,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强思想教育和理论武装,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头真学真懂真信真用,带头深入调研,带头听取意见,带头检视问题,带头整改落实,高标准高质量纵深推进主题教育。

尹学群强调,要把学习作为看家本领,在学深悟透做实上持续发力。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,读原著学原文悟原理,通过学习,坚定信仰的力量、感悟真理的力量、增强担当的力量;特别是要以开展主题教育为重要契机,学好当代中国的马克思主义,学好习近平总书记在浙江工作期间14次到金华调研的重要指示精神,学好先进榜样的优秀品格,增强党性修养和理论素养,提升行动自觉和工作水平。要把调查研究作为做好工作的基本功,在摸实情出实招上全面发力。认真开展“调研解难题、深化‘三服务’”活动,运用好“全员调研”的载体和成果,不断拓展调研渠道、丰富调研手段、创新调研方式、提高调研实效,通过调查研究,找到加快高质量发展的“金钥匙”、创造高品质生活的“突破口”、提升政府治理能力的新路径。要把刀刃向内作为自我要求,在检视问题上聚焦发力。把认真检视问题贯穿主题教育始终,对照党章党规找问题、聚焦工作弱项找问题、对标先进典型找问题,真正把问题找准找实找具体,切实按照“三个摆进去”“四个对照”要求,开门纳谏,深入开展“初心四问四检视”专项行动。要把群众满意作为根本标准,在整改落实上精准发力。聚焦发展堵点、民生痛点、治理难点问题,进一步细化分解落实到人、明确整改时限,加快解决民生实事办理还不够“快”、营商环境还不够“优”、项目招引还不够“实”的问题,用“看得见、摸得着”的整改成果,给人民群众一个满意的回复。要把“两不误两促进”作为工作导向,在组织领导上统筹发力。统筹兼顾、精心组织,把开展主题教育与推进改革发展稳定重点工作结合起来,把示范引领与督促指导结合起来,把先行一步与长效推进结合起来,做到“两不误、两促进”,真正以高质量主题教育助推金华高质量发展。

来源: 作者:吴振荣 责任编辑: