404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

听乡音 叙乡情 解乡愁,浦江乡贤晚会华彩上演

提示: 时维金秋,微风徐徐,精英荟萃,群贤毕至。昨晚的浦阳金狮湖广场,波光楼影交相辉映,首届浦江乡贤大会“情满浦江”文艺晚会在此华彩上演。300多位来自海内外的浦江籍乡贤代表和家乡父老一起观看了演出,共度国庆佳节,共叙老乡情谊,共绘诗画浦江

金华新闻网10月6日消息 金报全媒体记者 陈芮 贾振伟 胡睿哲 陈业 刘任翼

时维金秋,微风徐徐,精英荟萃,群贤毕至。昨晚的浦阳金狮湖广场,波光楼影交相辉映,首届浦江乡贤大会“情满浦江”文艺晚会在此华彩上演。300多位来自海内外的浦江籍乡贤代表和家乡父老一起观看了演出,共度国庆佳节,共叙老乡情谊,共绘诗画浦江。

整场晚会历时一个半小时,舞蹈、浦江童谣、乐器合奏、情景剧等10个节目将轮番上演,展示浦江水韵江南风光和新中国成立70年来浦江发展变化。精彩节目把乡音汇聚成推动发展的时代强音,把乡愁固化成助力发展的情感纽带,把乡情浓缩成跨越发展的强大能量。

晚会在序曲吹打联奏《仙华古韵》拉开序幕。一曲耳熟能详的《花头台》铿锵大气,令人荡气回肠。魁星点斗包含的不仅是丝丝缕缕的乡愁,更表达了家乡人一份美好祝福。

舞蹈《水韵江南》表现了小桥流水人家,儿时嬉戏玩耍场景。对江南故乡的爱,已深深地印入我们的足迹,融入我们的血液;情景剧《浦江儿女》诠释了浦江人独有的“勤劳拼搏、尚学创新、团结包容、自强争先”的文化基因。

戏曲联唱《梨园秋色》、舞蹈《百舸争流》、小组唱《画浦江美景》依次上演,展现了浦江人民“敢为人先,勇立潮头”的精神特质,描绘了浦江高质量发展的崭新愿景和华美篇章。

晚会上,多才多艺的浦江乡贤也给家乡百姓带来了精心准备的节目,掀起晚会一阵又一阵高潮。乡贤张辉携夫人以及演奏团队联袂出演《西域之光》,带领现场观众领略“一带一路”上的西域之光和无限风景。乡贤代表,国家一级演员,江苏歌舞剧院独唱演员褚云霞女声独唱《茉莉留香》《乡愁》,唱出了一份沉淀的情怀,一份共同的乡愁。

乡聚千年丰安,贤汇诗画浦江。晚会最后,浦江籍青年歌手何龙雨等汇集各合唱方阵,齐唱《我和我的祖国》。现场观众挥舞荧光棒和国旗,高声放歌,一起歌唱祖国,祝愿浦江更美好的明天。

来源:金报全媒体 作者:陈芮 贾振伟 胡睿哲 陈业 刘任翼 责任编辑:黄晓茹
404 Not Found

404 Not Found


nginx