首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金东东阳返乡流动党员长假集中补课

结合自身实际 丰富活动载体

本报消息(记者 楼盼 报道组 盛瀚潇)“现场学和网上学、自主学的氛围完全不同,这次放假回家集中学习让我体会非常深刻。”昨天上午,从外地回来的源东乡东叶村流动党员施顺康与16名返乡党员一同参加乡里组织的集中补课后说。

国庆节期间,金东区组织返乡流动党员集中补课,确保主题教育全覆盖。据统计,国庆假期金东区共有410余名返乡党员,所有返乡党员均参加了集中补课。

为强化补课效果,该区所有乡镇(街道)结合自身实际,采取了各具特色的补课形式。在多湖街道,返乡流动党员们听取了身边榜样的事迹故事,让党员们了解如何立足本职当一名优秀的共产党员。在鞋塘办事处,全体返乡流动党员们参加了“我爱祖国、我爱家乡”系列活动,通过接力读“两书一章”一小时、环村走一圈、为村献一策、访一次困难群众、参与一次公益服务“五个一”活动,让返乡流动党员践初心、担使命。在赤松镇,返乡党员们在参加集中学习之余还在黄大仙景区、锦林佛手园、二仙桥古村等游客密集处参加志愿服务,维护景区秩序,保障游客安全。

本报消息(报道组 杜倩倩 蔡凤)“这次村里让我们领办一个美村项目,我正好可以利用自己设计公司的资源,好好为村里打造一个美丽节点。”10月4日,虎鹿镇返乡党员蔡凯强刚认领了蔡宅村美丽乡村节点设计任务。他说自己平时在外开设计公司,正好趁这次主题教育为村里做件实实在在的事。

东阳每年有20多万人在外创业,其中有不少党员。国庆期间,各镇乡街道充分利用外出流动党员放假返乡的有利契机,组织2000多名返乡党员集中开展主题教育“大补课”,围绕一次集中学习、一次民情走访、一次志愿服务、一次问题检视、一个项目认领等方面,推动主题教育在返乡党员群体中做深做实。

来源: 作者:楼盼 报道组 盛瀚潇 责任编辑: