首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

8名东阳花园艺术团演员 参与国庆彩车游行

惊艳!“潮涌之江”号盛装亮相

新报讯(记者 王旭航)挺立潮头的南湖红船、奔涌向前的钱江潮、新时代的“富春山居图”……在10月1日新中国成立70周年庆祝大会群众游行活动上,浙江彩车“潮涌之江”号盛装亮相,以其鲜明的主题、独特的创意和昂扬的激情,表达着5600余万浙江人民对祖国的深深赞美和真切祝福。

彩车上的表演,给观众留下了印象深刻。这组表演的主题叫《弄潮》,也是为浙江彩车量身打造的。8名展演人员来自东阳花园艺术团,扮演多个极具浙江特色的人物角色,其中活泼可爱的机器人“西子”,为杭州西湖代言;两名阳光帅气的“快递小哥”,抒发“中国快递之乡”的自豪;演员们摇动的拨浪鼓,是在向“鸡毛换糖”的义乌商人等改革开放先行者致敬;两名身着浪潮般蓝白色服装的男子,则在车上摆出“勇立潮头”的姿势。

别看通过天安门广场只有几分钟时间,但为了这几分钟,8名展演人员已苦练了数月,每天从早练到晚,有时为了一个动作返工很多遍,整个团队从动作编排到人员选择,调整了无数次细节,力求做到最完美。如为了摇好代表着义乌货担郎精神的拨浪鼓,演员们付出了很多辛劳,由于训练时间天气较热,在摇动拨浪鼓时,手心的汗很容易导致手滑,从而影响动作,其中一名女演员手上甚至磨出了多个血泡。

据介绍,自2012年9月成立以来,花园艺术团作为花园村重要的文化窗口,一直担负着对内丰富村民和员工文化生活、提升文化品位、加深旅游文化内涵,对外塑造花园村和花园集团良好形象、增强综合影响力和竞争力的重要任务。2016年,花园艺术团在全省近1000家民营文艺表演团体中脱颖而出,被评为4家年度民营文艺表演团体“优秀剧团”之一。

“国庆阅兵举世瞩目,彰显了国家实力。作为一名农村基层党组织负责人,我既深切感受到祖国的繁荣与富强,也深刻领悟到肩负的责任!”花园村党委书记、花园集团董事长兼总裁邵钦祥也受中组部邀请,作为全国先进基层党组织代表,参加了庆祝新中国成立70周年大会活动。

来源: 作者: 责任编辑: