首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

义乌取缔 非法占道夜市

本报讯(记者张枝昶)10月29日晚上,义乌北苑街道牵头北苑行政执法大队、城管、社区、派出所等部门,对畈东村非法占道夜市进行了集中取缔。

据了解,北苑街道畈东村外来人口众多,消费需求旺盛,在村主干道上,自发形成了一个摊点集聚区,宛如一个热闹非凡的夜市,摊点多时有40余个。一到晚上,密密麻麻的摊点占据了整条主干线,来往车辆根本无法有效通行,摊点经营产生的噪音不绝于耳,四处弥漫的油烟呛人刺鼻……不仅如此,由于这些摊点都没有办理过正规手续,缺乏监管,消防安全、食品安全等隐患突出,严重影响了周边居民的生活和市容环境,群众反映强烈,也与当前文明城市创建的要求背道而驰。

“对于畈东村这个问题,周边群众反映较为强烈,我们也多次收到96150投诉举报,为了解决这个痛点问题,前期我们北苑执法大队已经组织各式整治行动不下5次,暂扣摊点20余个,但由于人员配备不足,回潮情况较为严重。此次由街道牵头,召集相关部门形成攻坚小组,就是为了彻底解决这个老大难问题,还路于民。”义乌市综合行政执法北苑大队大队长骆光伟表示。

10月30日晚上,北苑大队对该区域整治后效果进行了回头看,从现场检查情况来看,整治效果较为显著,此前夜市摊点肆意摆放、交通混乱、噪音扰民等问题已经不复存在,现场未见流动摊点,且原先脏乱的路面也清理得十分整洁,未见店外乱堆放、车辆乱停放等问题。“此次整治虽然取得了阶段性成果,但要保持整治实效,监管一刻不能松懈。执法大队将通过定岗巡查、集中整治相结合的方式,稳固此次整治的成果,谨防非法夜市死灰复燃。”骆光伟说。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 夜市