首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

浙江省首届林业产业项目投资推介会在义乌举行

现场签订10个林业产业化项目,投资总额超13亿元

新报讯(记者 王志坚)昨天下午,作为第12届中国义乌国际森林产品博览会的重要活动之一,浙江省林业产业投资项目推介签约活动在义乌举行。现场签约10个项目,投资总金额13.31亿元;现场发布推介招商项目25个,投资总金额108亿元。

据悉,此次林业产业投资项目推介和签约活动,是浙江省举办的首次大规模林业产业招商活动,旨在进一步宣传浙江林业资源和产业优势,加大林业招商引资力度,加快打通绿水青山向金山银山的转化通道。现场签约的10个林业产业化项目,涵盖了森林康养、木本油料、林木种苗及花卉、木竹加工、林下经济、森林食品加工、生物质能源等一二三产业。

丽水市生态林业发展中心、安吉县林业局和桐庐县招商企业代表全省林业部门和招商企业业主,对招商项目进行了重点推介。会上还集中发布了一批产业特色明显、科技含量高、市场前景好、带动作用强的林业项目。

浙江省林业局副局长陆献峰在推介会上介绍,浙江林业产业是长三角发展潜力最大的行业之一,浙江的森林资源是长三角区域面积最大、资源禀赋最好的一片林子,目前浙江拥有近1亿亩的森林,1000多万亩的湿地,森林覆盖率达到61%,区域内有省级以上风景名胜区59个、森林公园128个、湿地公园61个、地质公园14个、自然保护区26个、世界自然遗产1个。浙江林业产业是投资营商环境最优的行业之一,也是投资领域最具前景的行业之一,特别是森林康养产业、林下经济产业和木本油料产业。全省各级林业主管部门将为投资者提供更优惠的政策、更优质的服务,让大家在浙江林业产业投资更加放心、安心、舒心。

来源: 作者: 责任编辑: