首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

第12届中国义乌国际森林产品博览会开幕

集聚1696家中外企业10万余种森林产品

本报消息(记者 贾永亮 金晓)11月1日上午,第12届中国义乌国际森林产品博览会在义乌国际博览中心开幕。

本届森博会由国家林业和草原局、浙江省政府联合主办,以“合理利用林草资源 共建共享美好生活”为主题,共设国际标准展位3662个,吸引了来自32个国家和地区的1696家企业参展,参展商品10万种以上。

主打“绿色、低碳、环保”理念,本届森博会展品涵盖家具及配件、木质结构和装修材料、木竹工艺品、木竹日用品、森林食品、茶产品、花卉园艺、林业科技与装备等八大类,分设浙江省结对地区森林产品精品展区、中国红木精品展区、“一带一路”主题展区、台湾农林精品展区、浙江畲乡林产品展区、创意林产品展区、木(竹)雕展区、森林食品展区、木屋展区、茶产品展区等十大特色展区。汇集了来自“一带一路”沿线31个国家和地区以及全国25个省(市、自治区)的特色农林精品和林业新品、新材料、新技术。

为持续提升展会交易实效,森博会组委会针对展览内容的专业性、参展商与采购商的匹配度,利用大数据智慧办展。展会期间将举办森博会跨国采购商贸易洽谈会,将有来自巴基斯坦、也门、喀麦隆等国家的20家优质境外采购机构携明确订单设摊采购。

森博会创办于2008年,其展会规模、展会成效、展会影响力均居亚太同类展会之首。

来源: 作者: 责任编辑: