首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“有申通快递,在韵达快递”!这几天,快递小哥的状态是这样的……

金华新闻网11月13日消息 金报全媒体记者  孙梦婷

过了“双11”的买买买,轮到了快递小哥的送送送。

今天上午8点57分,在金职院教书的陈老师收到快递小哥的一条短信提醒:有申通快递,在韵达快递。

陈老师懵了:所以,我要去哪儿拿?

很多人都有感觉,今年的快递抵达时间特别快,有人“双11”凌晨刚下的单,上午八九点就到货了。这背后,是一批批快递小哥的付出。

陈老师虽然收到短信有点懵,但他也能理解,也许是快递小哥实在太忙了,不小心发错了……

确实,最近快递的小哥的状态是,忙到晕头转向,但他们却很有责任心。

方女士昨天下午接到顺丰快递小哥的电话,表示有两件包裹到了。当时,方女士正去幼儿园接孙子,她说“你可以先放物业”。

但快递小哥却说:“最近快递多,容易丢失,您什么时候回来,我到时候再来送一趟,直接送到您家。”

方女士表示自己下午5点左右会到家,结果快递小哥很准时地将两个宝宝座便椅送了过来。送到后,方女士还没来得及说谢谢,快递小哥已经迅速进入电梯,奔赴下一个点。“看他们真的蛮辛苦的,都是小跑的节奏,而且还这么负责。”

国家邮政局数据显示,今年“双十一”购物高峰期,全国快递行业邮递件业务量将达28亿件,这意味着210万名一线快递员平均每人每天要送240多件快递。

记者随机问了几位快递小哥这几天的感受。他们表示,“双11”期间快递量大、任务重,辛苦是肯定的,但他们最担心的却是客户电话没人接,因为这就意味着他们可能要再联系、再多跑几次。

所以,最近如果你接到陌生电话,也建议接听一下哦,很有可能是你的快递小哥给你送货来了!

来源: 作者: 责任编辑: