首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

第五届全球跨境电商大会将在12月4~5日举行

金华新闻客户端11月18日消息 金华日报记者 唐宇昕

11月12日,记者从金义都市新区第五届中国全球跨境电子商务大会筹备会上获悉,目前各工作组分头落实工作,全面保障大会顺利召开。

今年的大会将在12月4~5日举行,以“跨境电商 普惠全球”为主题,设置了高峰论坛、权威发布等一系列活动。通过演讲、对话和展示等方式,跨境电商“大咖”将探讨中国跨境电商的市场环境和发展趋势,提出跨境电商发展的中国主张,加强跨境电商产业交流合作,共享全球贸易新机遇。

与往年有所不同,今年的大会将首设2019跨境电商展,展览面积约5000平方米,以会带展,以展促会,实现“展”“会”双赢。展览将涵盖跨境综合保税区、跨境知名企业展、跨境进出口展、跨境服务、跨境数字营销、跨境人才培养等多个领域,将集中展示国内外最新的跨境电商研发和应用成果、电商平台、金融服务、物流快递、数据服务、人才培养等跨境电商全产业链服务。

金义都市新区党工委副书记、金义综保区管委会主任程长生说,要高度重视,将第五届全球跨境电商大会办出影响;要分工协作,有关部门要根据任务分解表认真谋划,按照时间节点细化任务目标;要加强统筹,精益求精、全力以赴,进一步凸显大会品牌、展现新区形象,扩大新区影响力、美誉度。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬