首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

首届全国网红垂钓大赛本周日开钓

1979265_zps_1574682092916

 

“小心,小心,别伤到它。”“你站远一点,尾巴甩到很疼的。”“快点,快点,抱不住了”……昨天上午8点多,在婺城区新狮街道五石垄水库边,十几个水库工作人员你捞我抱,你扶我接,将数尾百来斤重的螺蛳青放入了库区(如图),其中一条重57公斤、长178厘米,是本次放入水的“鱼王”。

“这些鱼是特意从江苏洪泽湖买过来的比赛用鱼,是周日比赛的主角之一。”金华老蒋渔业养殖服务中心负责人蒋先生介绍,放入水的是第一批比赛用鱼,接下来几天,还会陆续有不同类型、不同大小的鱼放入该库区。

据了解,作为首届全国网红垂钓大赛的比赛现场,位于沙溪村北面的五石垄水库近期修葺一新,入口处泥泞的山路整成了柏油路,库区边上的地也平整成了花圃。本届钓鱼大赛邀请了排名全国前50名的竞技垂钓大师和粉丝量前50位的垂钓网红同台竞技,用手竿挑战上百斤的螺蛳青,单尾钓的鱼最大和总重量最重者获胜。

作为2019中国(金华)数字娱乐博览会的重要组成部分,本次钓鱼大赛首次将垂钓竞技赛与数字娱乐紧密结合。比赛期间,主办方将开设6间网红直播间,以网络直播的方式将比赛盛况实时在线发布。当晚的颁奖晚会也会在湖南卫视快乐钓鱼频道和北京四海钓鱼频道,包括移动客户端各大平台实现全球同步直播,让观众可以通过镜头身临其境,体验钓鱼之乐,婺城之美,展现金华独特的“互联网+文化+经济”的发展模式。

本报记者 袁丁 文/摄

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 垂钓 首届 大赛 全国