金华新闻网首页

首页 > 报史馆  正文

关注金华新闻

微信

微博

金报集团扎实开展“三服务”活动

2019-11-30 17:21:05

来源: 金华日报

作者: 吴卫平 李剑 黄珊

金华新闻客户端10月17日消息  记者  吴卫平  李剑  黄珊  文/摄

10月16日,按照金报集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关安排,集团党委书记、社长孙建成,总编辑方青云分别率队开展“调研解难题,深化三服务”活动,他们下基层、走社区、进村落、访企业,深入调查研究,帮助解决问题。金报集团党委委员、副社长范卫东,党委委员、纪委书记鲍伟娟,党委委员、副社长项孟亮,市委第11巡回指导组副组长唐宇荧及成员陈清根、姜鲜芬参加活动。

孙建成一行首先来到市行政服务中心,检查了解金华日报社窗口服务情况,要求工作人员以良好的态度做好各项工作。为方便市民就近获取快捷服务,金华日报社从10月16日起入驻市行政服务中心新办事大厅,为市民提供办理各类广告、发行、票务、咨询等便捷服务。

金报集团作为金华开发区秋滨街道社路社区的创建共建单位,每周都有党员志愿者参与社区创建活动。当天上午,孙建成一行到社区街头巷尾巡逻检查,详细了解社区创建工作进展情况,询问在创建工作上遇到的困难,并积极出谋划策,计划帮助其建设文化街区。

婺城区塔石乡百善村是金报集团的扶贫结对村。孙建成一行仔细了解村集体经济、村民生活情况,并同婺城区委领导和乡、村干部一起讨论扶贫具体项目。得知百善村正在谋划建设中草药基地后,孙建成提出帮助村里培训农民主播,以此推广竹制品、中草药、农产品。同时,金报将捐建一座红色有声图书馆,丰富村民的业余文化生活。

在浙江金报文化传媒有限公司,方青云一行与公司各部门员工展开座谈交流,详细了解公司运营情况及目前遇到的困难。他强调,在当前经济环境下,报业经营面临较大压力,金报传媒要立足自身优势,全力优化以高铁广告为核心的户外平台,大力发展以“今日头条”“抖音”为核心的数字平台,努力带动文化产业等其他业务良性发展。针对金报传媒面临的人才瓶颈问题,方青云指出,近年来金报通过加强培养、引进全媒体和各种新型经营人才,很大程度上解决了人才结构性短缺问题,随着集团各项改革稳步推进,下一步将为广大员工尤其是青年员工创造更多培训机会,为人才成长提供更多渠道。

在金华市三分田电子商务有限公司,方青云一行走访了半岛视觉、北斗影尚、中禾建设、指千引网络等12家进驻企业,并与企业负责人深入交流。在随后召开的座谈会上,方青云指出,三分田今年获批了人力资源服务许可证,可借此扩大人才中介和数字招聘服务范畴,在创新招聘形式的基础上为政府及实体经济发展提供更多服务。同时,金报集团要整合优势资源,全力为三分田公司的“突围”发展做好宣传推广服务。