金华新闻网首页

/
首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市举行中小学生爱国主题演讲比赛

2019-12-02 16:48:25

来源:

作者:

  金华新闻客户端12月2日消息   记者 李晓艳

  为贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,培养广大学生的爱国情怀,11月29日,由市委宣传部、市教育局和新华书店联合举办的市中小学生“我爱你,祖国”主题演讲比赛在宾虹小学举行。


  此次比赛分小学组和中学组,全市共有21名选手参加。学生们通过讲述自己聆听革命故事、观看红色影视片、参观爱国主义教育基地或阅读相关文学作品的心得体会,抒发了对祖国的炽热情感,表达了对祖国的无限热爱。

  市委宣传部相关负责人告诉记者,中共中央、国务院近日印发了《新时代爱国主义教育实施纲要》,对做好新时代爱国主义教育进行了顶层设计和规划部署,其中把青少年作为爱国主义教育的重中之重,提出将爱国主义教育贯穿于学校教育全过程。此次演讲比赛是我市开展新时代爱国主义教育的一次生动实践,旨在让爱国主义精神在广大青少年心中牢牢扎根,从小培养他们的爱国之情、强国之志、报国之心。

  据悉,经过激烈角逐,比赛评出一等奖4位、二等奖6位、三等奖11位。金华四中的吴鸿飞同学和永康市大司巷小学的周紫涵同学分获中学组和小学组第一名,将代表我市参加省级决赛。


相关推荐