金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

身边的战“疫”||东阳农用无人机当“消毒员”

2020-02-11 16:29:45

来源: 金华日报

作者: 杜晓萍

金华新闻客户端2月11日消息 金华日报记者 杜晓萍 通讯员 潘增辉

2月11日下午,记者联系东阳市植飞农业服务有限公司负责人吴新群时,他正在操作无人机,为东阳市六石街道吴良村消毒。在东阳市农业农村局的协调下,10日起,东阳2家农业无人机植保服务公司提供无人机高空喷洒消毒作业服务,加强村(居)公共区域防疫消毒。


“消毒液由村(居)提供,操作流程严格按国家相关协会规范标准进行,充分做到科学、规范、高效。”吴新群说,其公司有6台农用植保无人机、3名操作员,已陆续有村(居)来联系消毒作业。


据悉,东阳配套农用无人机16台套,具备较强的应急防治能力。自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,东阳市农业农村局、2家农业无人机植保服务公司主动与东阳市疾控中心等部门对接工作需求。目前,无人机高空喷洒消毒作业服务为免费。

此外,东阳还配套自走式喷杆喷雾机、风送式高炮喷雾机等高效植保设备10多台,具备效率高、安全可靠等优势,可发挥农机力量高效助力防疫战。