金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

一个镇四所公办园:白龙桥幼教资源大提升

2020-05-19 16:16:49

来源: 金华日报

作者: 叶骏

  金华新闻客户端5月19日消息 金华日报记者 叶骏 文/摄

  近日,婺城区白龙桥镇中心幼儿园白沙园区、西江月园区举行授牌仪式,开始“名校+新校”“一校多区”一体化办学新尝试。两个新园区开园后,幼儿教育服务将辐射到周边15个村居及5个小区。



  白龙桥镇中心幼儿园园长郑筱玲表示,白沙园区(原水电十二局幼儿园)成立于1956年,占地面积5600多平方米,2019年7月改制到婺城区,随即进行了内外改造装修,如今设施设备齐全,户外场地宽阔,生态面貌焕然一新。总投资达1500多万元的西江月园区将于今年9月开园,内设烘培室、美术室、科探室、木工坊、阅读室、多功能厅等场馆。



  这标志着婺城区幼儿教育突破“一镇一所公办园”现状,正式迈出“一镇一乡配置多所公办幼儿园”新步伐。加上原有的白龙桥镇中心幼儿园和婺城小学幼儿园,白龙桥镇范围内的公办园已达到4所。

  婺城区教育局局长李刚表示,不断增强婺城教育体量是打造“优学婺城·幸福城”的目标,婺城教育将倾注越来越多的力量推动婺城幼教事业的发展,建设更多互动共赢的幼儿园发展共同体。