金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

上万斤枇杷销售难 “帮忙老哥”助销忙

2020-05-27 12:52:37

来源: 金华日报

作者: 陈有林

  金华新闻客户端5月27日消息 通讯员 陈有林

  眼下正是枇杷成熟的季节,浦江县浦南街道鼎诚农场的枇杷也迎来了大丰收,可农场主却因为上万斤枇杷没有销路而发愁。5月24日,浦江县融媒体中心帮忙老哥工作室的帮忙老哥们了解情况后,多渠道义务帮农场主推销枇杷,解了他的“燃眉之急”。

  鼎诚农场的枇杷基地位于浦江白石湾景区的南山脚下,占地面积180亩。2016年,农场与浙江省农科院合作,引进了白枇杷优质品种,种植了面积达150亩的白枇杷。为了保证枇杷的质量,在省农科院专家的指导下,前三年不让枇杷挂果,采用有机肥施肥,用生态农药防治病虫害,经过科学疏果、套袋保护等一系列精细化管理后,今年首次挂果的枇杷质量很好,产量预计有15000余斤。

  但是因为受气候与疫情的影响,150亩枇杷同时成熟,这让鼎诚农场的场主陈建明犯了愁,第一年销售枇杷,既没有固定客源,也没有好的销售渠道,情急之下,他找到了帮忙老哥工作室,希望可以帮帮他。

  当日,帮忙老哥工作室立即发动帮忙老哥志愿者,并联系了县融媒体中心的主播蒋华、离退休老干部网红主播徐声凯以及浦江比较知名的直播团队,来到鼎诚农场的枇杷基地开展爱心公益的网络直播活动,用直播带货的方式帮助陈建明推销枇杷。

  “他们种植枇杷,就像种植太阳一样。种得满山满坡,在这个五月。枇杷黄黄的挂满了枝头……”浦江县作家协会主席、浦江帮忙老哥工作室工作团副团长张笑蓉特意为助销,现场创作了现代诗新作《浦江枇杷》。一天之内,枇杷销售3000余斤。

  接下去,县融媒体中心帮忙老哥工作室还将通过帮忙老哥网络平台帮果农推销枇杷,发动一些社会团队及个人来采购枇杷,鼓励爱心网红销售枇杷,采取各渠道公益助农,千万百计帮果农销售余下的万余斤枇杷。