金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

东阳开展端午期间正风肃纪专项检查

2020-06-22 16:49:39

来源: 金华日报

作者: 陆雍蓉 方裕健

  金华新闻客户端6月22日消息 记者 陆雍蓉 通讯员 方裕健

  “你好,我们是市正风肃纪检查组的,想查看下你们近期的销售台账。”6月22日,在东阳市江北街道一卷烟销售店,几名检查组成员盯着电脑屏幕和纸质票据仔细查看。

  端午将至,为持之以恒正风肃纪、纠治“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,东阳市纪委联合市场监管局、烟草专卖局、税务局、财政局、审计局等部门,开展正风肃纪专项检查。检查内容包括“烟票”背后的“四风”问题、违规吃喝问题、公款购买节礼和违规收受礼品礼金问题以及“三公”经费使用问题等。

  当日上午,东阳市正风肃纪检查组兵分三路开展检查,其中有两组对东阳市区卷烟零售户、餐饮酒店、超市开展随机检查,另一组对国企、机关下属单位开展“账外账”、私车公养、超面积使用办公用房等问题的专项检查。

  据统计,此次专项检查共检查卷烟零售户18家,酒店、超市等经营场所8家,走访部门单位3个。从检查情况来看,总体情况较好。为确保端午期间风清气正,东阳将继续保持正风肃纪高压态势,始终紧盯党员干部“四风”问题,开展“清风”系列专项行动,加大明察暗访的频次和力度,强化监督执纪问责,对典型问题点名道姓通报曝光,以正风肃纪的实际成效推动清廉东阳建设。