金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

东阳槐堂社区通过未来社区试点申报联审

2020-06-23 15:12:23

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端6月23日消息 金华日报记者 倪远山 

  6月23日,记者从东阳市高铁新城管委会获悉,东阳槐堂社区项目已通过省发改委组织的第二批未来社区试点项目申报联审,有望成为第二批省级未来社区试点。

  槐堂未来社区项目位于东阳市高铁新城建设的核心区块。项目依托杭温高铁和金义东轨道交通枢纽,集聚了影视文化高端要素。该项目规划单元91公顷,实施单元26.8公顷,总投资78.13亿元,拟规划建设面积73.6万平方米。

  东阳市高铁新城管委会相关负责人介绍,通过未来社区建设试点后,该区域将被打造成人才特区、智慧TOD、现代剧拍摄的花园社区,该社区也将成为具有示范效应的影视基地村和影视要素村,将逐步形成以旅游为表、影视为里、社区为体、文化为魂,具有东阳特色的未来社区。

  此前,我市已有3个社区入选省首批未来社区试点名单。