金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

兰溪行道树集中“理发”,让交通设施“露脸”

2020-06-28 08:41:11

来源: 金华日报

作者: 杨林聪 袁露 黄丽美

  金华新闻客户端6月27日消息 记者 杨林聪 通讯员 袁露 黄丽美

  夏日炎炎 ,枝繁叶茂的行道树成了一道靓丽的风景线,也为市民带来了清凉。然而,一些路段的行道树由于长势过盛,遮挡了交通标识、监控摄像头,给不少市民出行带来困扰。为营造安全的道路交通环境,这两天,兰溪市园林绿化管理处对城区主次干道沿线遮挡交通设施的行道树枝叶和进行了集中“理发”。

  在振兴路和丹华路交叉口附近,记者看到“前方学校,减速慢行”的标志牌被树枝遮挡了大半,园林工人正踩着登高车作业,麻利地锯着树枝,对“越位”部分进行修剪。在园林工人的巧手下,修剪后的行道树更加整齐美观,原来被遮挡的交通标识也重新露出了“脸”来,变得更加醒目。

 

  “我们天天接送小孩,知道路况的还好,要是碰上不熟悉的那就麻烦了,还好园林部门及时处理了。”前来接女儿放学的市民张先生说道。

  5月中旬开始,兰溪市园林绿化管理处就组织人员对城区范围内交通路口和兰荫社区、青松社区等人流量密集小区进行了全面排查,对发现的问题逐一登记造册。除了对遮挡交通标识、影响摄像头工作的树枝进行修剪外,针对绿化过高可能影响交通的问题,园林工人还对丹溪大道、振兴路、兰荫路等路段的隔离带、交通环岛绿化加重了修剪,严格控制灌木高度,留出安全视线距离。在修剪过程中,安排车辆及时清运残枝,保持现场整洁有序。

 

  据兰溪市园林绿化管理处工作人员介绍,此次共修剪遮挡交通设施树枝40余处,针对交通安全问题修剪的灌木面积达4万余平方米,目前修剪工作在继续进行中。

  接下来,兰溪市园林绿化管理处将定期开展排查工作,对存在安全隐患的树枝进行修剪,为市民安全出行保驾护航。如市民朋友发现绿化遮挡交通设施、影响视线等问题,可通过88396310城管热线,或拨打89015261向兰溪市园林部门反映情况。