金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

数字风“越刮越劲”!金义新区电商赋能基地授牌成立

2020-07-10 11:23:50

来源:

作者: 唐宇昕

    金华新闻客户端7月9日消息 金华日报记者 唐宇昕

    今天下午,阿里巴巴春雷计划金华产业带招商大会在金义新区菜鸟金华产业园举行。会上,金义新区电商赋能基地授牌成立。数字风“越刮越劲”,助力企业闯关,添翼“新区制造”。

    副市长张新宇,阿里巴巴集团副总裁李少华致辞,金义新区党工委委员、管委会副主任、金东区委常委陈夙为电商赋能基地授牌。

    春雷计划是阿里巴巴扶助中小企业的特别行动,发挥数字化能力,使企业突围。5月,我市率先在全省启动春雷计划,截至6月底,全市已开展“春雷计划”相关系列对接活动20余场次,参与企业2000余家,完成在阿里巴巴各平台新增注册企业1200余家,推荐首批40余家企业建设C2M超级工厂,为搭建企业与消费者之间的直通渠道起到积极作用。

    合作再深入。以菜鸟金华产业园为依托,今天,春雷计划金华产业带招商活动启动,紧扣金华特色产业集群,进一步帮助企业拓市场、促营销、减库存,实施精准指导,推升产业带商家数字化水平。

    “要助力‘金华制造’卖全国、卖全球。”李少华说,在三年内,培育成立10个阿里巴巴官方合作的金华产业带直播基地,帮助100个金华工厂升级为年线上产值过亿的“超级工厂”。

    数字经济是高质量发展的新基因、新动力。近年来,随着数字经济“一号工程”的持续推进,在金义新区,数字活水正不断赋能生产、服务企业、变革生活,成为推动经济高质量发展的重要力量。

    新区今年出台“四大战略”产业政策,其中有针对壮大数字经济给予专项政策支持,同时完善配套措施,并将跨境电商、社交电商等发展新模式融入传统制造业,以此推动企业“上云”后进一步振翅高飞。此外,新区还出台《促进电子商务发展八条措施》等,充分发挥数字技术赋能价值,抓经济、稳外贸、促发展。