金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

金东区2020年第二季度重大劳动保障违法行为社会公布情况

2020-07-10 11:23:51

来源: 金东区人力资源与社会保障局

作者:

  为切实维护劳动者的合法权益,加强对违法用人单位的社会监督,强化诚信体系建设,依据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》有关规定,现将我区3例重大劳动保障违法案件予以公布。
  一、俞长旺拖欠劳动报酬案
  (一)违法主体基本情况
  俞长旺,身份证号码:362321********3334。
  (二)主要违法事实
  2020年4月27日,金华市金东区人力资源和社会保障局接到劳动者投诉,反映俞长旺拖欠劳动者劳动报酬。经查,俞长旺承包了鞋塘天澜国际酒店10、11、14、15层装修工程,总共拖欠19名劳动者劳动报酬共计190450元,5月15日,金华市金东区人力资源和社会保障局依法下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,其逾期未履行。
  (三)处理情况
  2020年6月15日,金华市金东区人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关。6月16日公安机关立案侦查。
  二、上海永友智行电动自行车有限责任公司拖欠劳动报酬案
  (一)违法主体基本情况
  上海永友智行电动自行车有限责任公司,统一社会信用代码:91310112MA1GC5TY53,地址:上海市闵行区江汉路223号1层C1022室,法定代表人:朱玉东。
  (二)主要违法事实
  2020年4月8日,金华市金东区人力资源和社会保障局接到劳动者反映该单位拖欠劳动者劳动报酬。经查,该单位拖欠尹秋香、陈继红等29名劳动者劳动报酬共计532988.39元。
  (三)处理情况
  2020年4月22日,金东区人力资源和社会保障局向上海永友智行电动自行车有限责任公司下达了行政处理决定书,责令单位在15日内支付员工尹秋香、陈继红等29名劳动者劳动报酬532988.39元,上海永友智行电动自行车有限责任公司未履行本行政处理决定。
  三、浙江伟洋工贸有限公司非法使用童工案
  (一)违法主体基本情况
  浙江伟洋工贸有限公司,统一社会信用代码:91330703MA2E73UQ3E,地址:金东区岭下镇工业功能区金岭东路39号一幢第一层,法定代表人:徐云初。
  (二)主要违法事实
  2020年6月2日,金华市金东区人力资源和社会保障局接到信访举报称该单位涉嫌使用童工。经查,该单位于2020年3月1日开始非法使用未满16周岁的童工吴某从事装配工作,至2020年6月2日止,非法使用3个月零2天。
  (三)处理情况
  6月16日,金华市金东区人力资源和社会保障局作出对该单位罚款17500元的行政处罚。