金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌开启“银医”合作新模式

2020-08-04 15:33:22

来源: 金华日报

作者: 王志坚 郭方红

  金华新闻客户端8月4日消息 记者 王志坚 通讯员 郭方红

  记者昨从义乌市医保局了解到,为持续深化医疗保障领域“最多跑一次”改革,扎实推动医保业务家门口“就近办”,义乌市医疗保障局与义乌市农商银行签订深化“医银合作”协议,将医疗费用零星报销受理,生育医疗费用报销受理,大病保险选缴、补缴参保登记,城乡居民医保参保登记和城乡居民医保参保信息变更登记5个医保事项延伸至义乌农商行225家“丰收驿站”,为全市近百万参保群众打通医保服务“最后一百米”。 

  义乌市医保局相关负责人表示,通过此次深化“医银合作”,将有效发挥“丰收驿站”遍布城乡、基本涵盖义乌全境行政村的优势,把“丰收驿站”工作人员打造为医保工作的“经办员、代办员、帮办员、政策宣传员”,真正实现医保办事不出村、普惠医保进家门,切实让群众在家门口就能享受到优质便捷的医保经办服务。