金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

@永康人,全城老路牌,请你来巡检!

2020-10-27 12:44:31

来源: 金华日报

作者: 章陈波

  金华新闻客户端10月26日消息 金华日报记者 章陈波

  昨天,记者从永康市民政局了解到,为增强路牌指位性,同时从城市细节进一步提升城市品位,助力永城省级示范文明城市创建“全民大会战”,该局在永康城区范围内发起“全城老路牌,请你来巡检”活动。

  随着经济社会不断发展,永城发展阔步向前,城市面貌焕然一新,一条条或平直宽阔或蜿蜒曲折的道路,承载着一代代永城人的回忆与期许,交织出这座城市富强、温暖、文明、优雅的前方。而这些路上许多毫不起眼的道路指示牌,自本世纪初设置至今,也与永城一道经风历雨近二十年行将“退役”。

  即日起,只要市民朋友在路边发现存在破损、倒伏等情况的“受伤的路牌”,均可拍摄清晰、可辩的路牌照片上传至“永康民政”微信公众号进行反映。上传时附上路牌图片及相关点位的文字说明。如果遇到破损严重无法辨认路段位置的路牌,可以直接通过附注相关文字说明。永康市民政局将会尽快安排工作人员进行修整、更换。

  扫描上方二维码关注“永康民政”


  本次活动目前只针对城区道路指示牌,公交站牌、公共自行车站牌、户外广告牌等不予受理。为了永康朝着向善向美向文明向优雅的方向去靠近、去改变,期待每一位市民朋友的积极参与。