金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌获评全国进口贸易促进创新示范区

2020-11-06 00:04:32

来源: 金华日报

作者: 罗奕

  金华新闻客户端11月5日消息 金华日报记者 罗奕

  11月5日,记者从第三届进博会上获悉,义乌市与上海市虹桥商务区、辽宁省大连金普新区、江苏省昆山市、安徽省合肥经济技术开发区、福建省厦门湖里区、山东省青岛西海岸新区、广东省广州南沙区、四川省天府新区、陕西省西安国际港务区一起,获评全国进口贸易促进创新示范区。

  近年来,义乌市的进口实现了高速增长,特别是2019年,义乌实现进口14.46亿美元,同比增长150.8%,今年1—8月,实现进口10.88亿美元,同比增长20.4%,比全省平均增速高出近13.4个百分点。此外,义乌大力加快建设跨境电商综试区,1210落地一年半以来,业务量超1872万票,位居全国第三批跨境购电商综试区第一,远超传统进口优势港口城市。

  “国家级进口创新示范区的获批,将有力促进我市进口贸易的发展,推动我市加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。”市商务局外贸处负责人表示。