金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌柔性引进一位海外院士

2020-11-28 22:59:26

来源: 金华日报

作者: 孙丹玲

  金华新闻客户端11月28日消息  记者 孙丹玲 

  11月25日,国际欧亚科学院、英国社会科学院院士林珲来义乌考察调研,赴森山健康小镇浙江院士之家、双江湖管委会、浙江顿悟科技有限公司等地考察调研。

  本月16日,义乌市科协负责人一行赴顿悟科技有限公司开展“听听企业心里话”三服务调研走访,该企业表达了项目回款、企业科技贷、业务拓展等方面需求。

  25日当天,林珲院士与顿悟科技负责人围绕无人机电力巡检关键技术并产品商业化、建智慧城市建设智能感知技术及应用研究院等内容,签订了《海外院士工作站合作意向书》。在森山健康小镇浙江院士之家,林院士对森山健康小镇发展成为大健康产业给予高度赞扬与肯定,建议可以通过VR技术建立网上虚拟的森山健康小镇,将现实转化成动画,让全世界的人在网上参观体验,使人们身临其境感受森山健康小镇的魅力。林院士还在森山健康小镇浙江院士之家签订了进家意向书。