金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

奏响家校共育和谐曲!“优学婺城•幸福城”首届婺城区教育节闭幕

2020-11-30 11:44:13

来源: 金华日报

作者: 孙武斌 吴潮宏







金华新闻客户端11月28日消息

金华日报记者 孙武斌 文 吴潮宏 摄

11月28日,为期一周的“优学婺城·幸福城”首届婺城区教育节圆满结束。此次教育节,全区各中小校精心组织,学生、家长全员参与,深入开展亲子共读、足球联赛、书法艺术等系列活动200余场,有声有色、出新出彩,全面打响了婺城教育的人文品牌。此次教育节,还举办了全国地市教育学院教师教育高峰论坛暨“两书一信”家校共育研讨等活动,来自全国各地70余名专家学者参加了研讨。

本届教育节各学校精心策划,以新颖独到的创意和家长、孩子喜欢的方式向社会分享各校的办学成果,整个活动精彩纷呈,高潮迭起。如足球联赛展现蓬勃身姿,亲子共读同享其乐融融,开放课堂共话教育改革,劳动教育体现实践创新,书法艺术渲染翰墨飘香,研学活动走读美丽家乡,透明食堂品尝舌尖美味,等等,丰富多彩的活动让人们感受到的是婺城教育人的工作激情,体验到的是婺城教育人的文化内涵。




近年来,婺城区委区政府以“双城”战略为统领,以“优学婺城·幸福城”为抓手,不断优化教育发展环境,积极构建 “1353” 教育发展工作体系,出台了《促进婺城教育发展十二条举措》,4年投入28亿元改善教育基础设施,全面掀起了大抓教育、抓大教育的工作热潮,并顺利通过省教育基本现代化区的现场评估。