金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

图集|磐安冰雪奇观醉人眼

2021-01-12 11:08:57

来源:

作者: 金华日报记者 冯俊江 通讯员 郑黎华 陈婉蘋 厉益锋 孔黎明

金华新闻客户端1月12日消息 金华日报记者 冯俊江 通讯员 郑黎华 陈婉蘋 厉益锋 孔黎明

  天气开始放晴,但不足以消融冰雪。这几天,强寒潮给磐安带来多处冰雪奇观,渐渐成为游客们的打卡地。

  在风崖谷、百杖潭等风景区,叠叠瀑布瞬间静止,飞溅的水花变成晶莹的冰花,一挂挂“冰瀑布”成为游客拍照新宠。

  在方前镇通往悬崖村的路上,几天前下的雪还未融化。道路两侧的岩石下面悬挂着成排的冰凌,长短不齐、大小不一、形状各异,如同“龙须”一般,媲美当地的“龙须崖嶂”。

  冰瀑、冰凌在阳光下变幻出奇妙的光泽,成为冬日里亮丽的风景。当地政府提醒,欣赏美景之时,一定要注意安全。


风崖谷景区


百杖潭景区


方前悬崖村