金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

婺城新城区城市发展论坛9月1日召开,不少市民留言“想到新城区安家”

2021-09-14 14:13:44

来源: 金华日报

作者: 倪远山

金华新闻客户端9月2日消息 记者 倪远山 

9月1日晚,由金华日报社、婺城区委宣传部、浙江婺城经济开发区、金华市自然资源和规划局婺城分局主办,万科城协办的“未来滨水新城 助力双城发展”婺城新城区城市发展论坛召开。金华新闻客户端在线上同步直播了这场论坛,上万人收看了这场直播。

嘉宾发起邀请:“来新城区安家”

论坛中,浙江婺城经济开发区管委会主任、婺城区新城建设发展中心主任戴增贵作了题为《未来滨水新城——争当“双城”战略高质量发展的排头兵》的演讲,他从婺城新城区开发建设的基本情况、新城区的规划和新城区的产业、交通、健康、教育等发展情况,向大家详细介绍了新城区的定位、优势和发展思路。

婺城新城区于2003年3月挂牌成立,规划面积89平方公里。开发建设18年来,基础设施累计投入50多亿元,拉开“四纵四横”道路框架20平方公里,建成区已达18平方公里,现有人口约20万。中心综合区域集聚了40多个公建配套项目和近40个房地产项目,一座现代化的新城初具规模,将成为婺城区新的政治、经济、文化、商业中心。

戴增贵对于新城区的情况如数家珍,将新城区的蓝图形象生动地展现在了大家面前,令大家对新城区有了一个全面、深刻的了解。演说最后,他还深情地说:“从新城区的筹建到未来的规划,我都参与其中。我和我的家人都住在这里,希望大家未来也能到这里安家置业,和我成为‘邻居’!”

市民纷纷留言:“新城区令人向往”

世界500强企业万科也对新城区充满信心,从良渚文化村到合肥森林公园,再到安亭新镇,婺城新城区即将迎来全国第58座万科城。金华万科营销负责人蒋玲娣说,万科在婺江和白沙溪构筑的丰富生态资源上规划了一个万人大社区,将助力婺城新城区成为一个优质的人居板块。万科希望通过项目,强调社区与城市的关系,强调人与人之间的链接,创造温暖友好健康的新一代社区生活方式。

听完论坛,市民纷纷留言:“新城区令人充满期待,想成为新城区的居民,享受优质的教育、健康和人居环境。”