金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华开发区2021年“捡烟头 兑鸡蛋 换公勺公筷”活动本周恢复

2021-09-14 14:13:49

来源: 金华日报

作者: 吴彰义

  金华新闻客户端9月14日消息 记者吴彰义

  金华开发区2021年“捡烟头 兑鸡蛋 换公勺公筷”活动本周恢复。请市民一起参与文明城市创建,弯一下腰,为文明添彩。

  为改善城市和居民居住环境,引导市民养成良好生活习惯,金华开发区于2018年创新推出首轮“捡烟头 兑鸡蛋”活动,为突破城市管理“瓶颈”带来了便利。据悉,自创建以来,金华开发区共有近5万人参与这项活动,各街道共收集烟头4000多公斤,兑换鸡蛋110多万只,公勺公筷2000余套。随着“捡烟头 兑鸡蛋”活动的深入开展,金华开发区这场“烟头革命”已深入千家万户,地面上的烟头越来越少了,抽烟市民的素质也越来越高了。金华开发区组织第四轮捡烟头兑鸡蛋活动,是为“后创建时代”贡献更多“金华开发区经验”,继续营造“文明健康有你有我”良好习惯养成氛围,让城市更文明。

  从这周开始,每周三(上午8时30分至11时30分),市民可凭身份证前往金华开发区新时代文明实践中心(和悦路607号)参与兑换。兑换内容为200个烟头兑换5只鸡蛋或同等价值创建小礼品;500个烟头兑换10只鸡蛋或公勺公筷一套。每人当天限换1次,当天礼品兑完即止。

  参与活动请注意疫情防控,戴口罩,勤洗手。