金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

兰溪一农户擅自增设平面交叉道口被喊停

2021-09-14 14:13:51

来源: 金华日报

作者: 李建林


  金华新闻客户端9月14日消息 记者 李建林 通讯员 徐敏婧 文/摄

  近日,兰溪交通执法队城北中队在马墩线发现有人擅自增设平面交叉道口。经调查后,发现是养牛农户擅自增设交叉道口,执法人员立即和农户沟通要求其向交通部门办理相关许可手续。    

  审批过程中,兰溪交通执法队、兰溪交警大队马涧中队等部门对该交叉道口进行现场勘查,发现其出入口斜坡角度较大,当事人经常使用轻型普通货车上下坡,出入养牛场地,且当事人年纪较大,身体机能、记忆力、反应能力等受一定影响,如控制不住车速,不可避免对交通运输安全产生影响。此外,该处属于上下坡视野范围受阻的一面,存在一定的视野盲区。考虑马墩线为双向两车道,正值G351国道重点工程改建期间,很多其它车辆绕道往马墩线行驶,车流量明显增加,增设该路口存在较大安全隐患。    为此,兰溪交通执法队根据公路法相关规定,依法下达责令改正通知书要求限期整改,封闭道口并恢复原状。事后,兰溪城北中队联合交警、乡镇干部及公路养护人员现场执法封闭该路口,消除交通运输安全隐患,保障行车安全畅通。