金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

全力以赴! 浦江岩头拉起防台牢固“防线”

2021-09-14 14:13:56

来源: 金华日报

作者: 记者 王卫英 通讯员 潘荣荣 文/摄

  金华新闻客户端9月14日消息 记者 王卫英 通讯员 潘荣荣 文/摄

  第14号超强台风“灿都”来势汹汹,浦江县岩头镇镇村干部迅速响应,积极投身抗台防汛一线,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

  9月12日晚,收到抗台预警指令后,岩头镇连夜增派两组值班干部回镇值守,随时待命应对突发情况。镇领导班子、驻村干部和村两委干部积极行动,进村入户分组开展防台工作。一边全面排查风险隐患,做到无遗漏、无死角、全覆盖;一边对危房旧房、地质灾害点、山塘水库、在建工程、农业生产等防御重点和薄弱环节,采取针对性的防御措施。“做好重点人员转移避险,尤其是对危旧房群众、孤寡老人等特殊群体进行了走访转移。”岩头镇党委书记郑宏章说。