金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

优秀!兰溪一纺织项目获中国纺织工业联合会科学技术奖

2021-10-13 13:27:12

来源: 金华日报

作者: 成超

  金华新闻客户端10月11日消息 兰江导报记者 成超


  日前,2021年度中国纺织工业联合会科学技术奖公布,浙江鑫兰纺织有限公司、浙江九舜纺织有限公司的“涡流纺经弹牛仔面料制备关键技术及产业化”项目获科技进步一等奖。

  中国纺织工业联合会科学技术奖是经国家科技部国家科学技术奖励工作办公室批准设立的,面向全国纺织行业的唯一的科学技术奖。该奖项旨在奖励在推进纺织行业科技进步,提高行业的整体技术水平、创新能力和竞争能力等方面做出突出贡献的单位或个人。奖项设有技术发明奖和科技进步奖,分别设立一等奖和二等奖两个等级。

  据了解,兰溪本次获奖项目是在兰溪市科技局的牵线搭桥下,由企业与东华大学联合完成的。近年来,针对兰溪产业发展状况和企业现状,兰溪市科技局切实做好企业技术需求调查,为企业和高校院所产学研合作“牵线搭桥”,重点围绕兰溪纺织产业的研发设计、技术创新、产业升级需求,着力攻克纺织、家纺等领域的共性关键技术,提升主导产业技术水平及设计研发能力,加快科技成果转化,帮助兰溪纺织企业解决技术难题。