金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

“红马甲”陪你“有戏有味”过重阳

2021-10-13 16:36:58

来源: 金华日报

作者: 余美娜 方一丹 文/摄

  金华新闻客户端10月13日消息 记者 余美娜 通讯员 方一丹 文/摄


  10月12日,兰溪市永昌街道敬老院里其乐融融,志愿者们切菜、擀皮,不一会,热腾腾的鸡子粿香气四溢。



  当天,由党员志愿者、巾帼志愿者、新时代文明实践站志愿者组成的木寸志愿者队,为敬老院的老人们送去温暖和祝福。志愿者们自掏腰包购买食材、设备,从早上就开始忙活,为老人们制作兰溪特色小吃鸡子粿和鲜肉馄饨,独特的兰溪味道填满整个院落。

  享受完美味后,志愿者又送上了一场精彩的才艺表演,志愿者各显身手,戏剧爱好者给老年人们带来地道的婺剧表演,现场掌声雷动;有相声爱好者带来兰溪话版的相声表演,现场一片欢声笑语。



  人到暮年,更需要爱护和陪伴。对于志愿者的到来,老人们都非常高兴。75岁的李奶奶拉着志愿者队长江哲仙的手说:"从来没有过过这么好的重阳节,谢谢党和政府,谢谢志愿者们,你们明年也要来呀!”