金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

注意啦!这些养犬行为要被处罚,快来看

2021-10-14 14:48:57

来源: 金华日报

作者: 吴璇 盛丹

  金华新闻客户端10月14日消息 记者 吴璇 通讯员 盛丹

  自2018年12月31日《金华市文明养犬管理规定》实施以来,全市依法文明养犬的氛围越来越浓厚,但违反《条例》的现象仍然时有发生。今年,金华开发区综合行政执法分局共依法查处不文明养犬行为957起,现将近期部分典型案例发布如下,请广大市民自觉遵守相关规定,做一名合格的文明养犬人。

  近日,执法人员在金华市康亭街27号附近巡查时发现一只黑白相间的中华田园犬沿街乱窜,经调查,该犬只饲养人为江某某,已办理犬只免疫登记,但当事人江某某携犬外出时没有用束犬链牵引犬只,任由犬只在康亭街附近自由活动。其行为违反了《金华市养犬管理规定》第十六条第(二)项的规定,已构成违法。根据《金华市文明养犬管理规定》第二十六条第二项的规定,对其立案并处罚。

  执法人员在金华市金磐路朗庭酒店附近巡查时,发现一只未佩戴犬牌的白色博美犬,经调查,该犬只饲养人为丁某某,当事人丁某某未经登记饲养,其行为违反了《金华市养犬管理规定》第八条第二款的规定,属未经登记在重点管理区饲养犬只,已构成违法。根据《金华市文明养犬管理规定》第二十三条规定,对其立案并处罚。

  执法人员在兰溪街巡查时,发现范某某在人行道行走时,手中牵引着一条宠物犬。经过调查得知,范某某系犬只饲养人,并持有有效的个人养犬许可证,但未佩戴犬牌,其行为违反了《金华市养犬管理规定》第十六条第(一)项的规定,已构成违法。根据《金华市文明养犬管理规定》第二十六条规定,对其进行处罚。