金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

兰溪多途径开展线上线下网络安全宣传

2021-10-14 15:41:08

来源: 金华日报

作者: 张胜

  金华新闻客户端10月14日消息 通讯员 张胜


  10月11日至17日是国家网络安全宣传周。为了进一步增强全民网络安全意识,提升网络安全素养,加强网络安全技能,筑起网络安全防线,兰溪市组织开展了内容丰富、形式多样的网络安全宣传周系列活动。



  10月12日是网络安全宣传周之校园日,兰溪市网信、教育、公安等部门联合开展了“网络安全进校园”活动。通过专题讲座、广播讲话、知识问答、在线视频、主题班会、展报专栏、黑板报、手抄报等多种形式充分引导全体师生参与,进一步提升了广大师生网络安全意识和防护技能。



  在兰花小学,兰溪市公安局民警叶剑通从“良好习惯需培养”“网上消费要注意”“账号安全不马虎”“上网冲浪请当心”等四个方面,深入浅出地为小学生们讲解网络安全基本知识。



  据悉,兰溪市还正式发布网络安全宣传周海报,推出网络安全宣传周专题专栏,开展线上网络安全知识竞赛和线下网络安全应急演练。下一步,还将组织开展电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动。