金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

省运会火炬形象、传递线路发布 金东涵盖2条线路

2021-11-20 11:31:38

来源: ​金华日报社金义新区分社

作者: 楼盼 徐盼 文/摄

  金华新闻客户端11月19日消息 记者 楼盼 报道组 徐盼 文/摄

  11月18日,浙江省第十七届运动会倒计时一周年发布活动在金华举行。活动现场公布了省运会火炬形象、省运火炬传递线路。

  据悉,火炬传递线路涵盖金华各县(市、区),共有11条主线和20条分线。其中,金东范围有2条线路。线路一“艾青故居线”,起点为华丰路清坊街交叉口,沿孝溪线南行,途经石狮塘村、畈田蒋村,终点为艾青故居,全长1.9公里,展现金东红色文化、诗歌文化。线路二“自贸大道线”,起点为华丰路金山大道(自贸大道)交叉口,沿金山大道(自贸大道)南行,终点为金山大道(自贸大道)宏业路交叉口,全长2公里,展现金义新区(金东区)共同富裕建设成果。

  据了解,火炬接力将于明年在金华八婺大地展开,传播奥林匹克精神、传递友谊与和平的信息,点燃金华市民对2022年省运会的激情。