金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

金建高铁建设再提速!金华制梁场一次性通过箱梁国家生产许可证审查认证

2021-11-20 11:33:10

来源: 金华日报

作者: 兰江导报记者 徐正达 文/摄

  金华新闻客户端11月19日消息 兰江导报记者 徐正达 文/摄


  11月19日上午,记者在兰溪市灵洞乡中铁三局金建高铁(Ⅰ标)金华制梁场看到,一孔长32.6米,宽12.2米,重达730多吨的预制箱梁,被900吨级提梁机缓缓吊起,送到指定位置。

  “从9月20日进行首孔梁箱梁预制,经过近两个月的积极准备,在11月17日顺利通过箱梁国家生产许可证审查认证。”金华制梁场项目总工程师毛会杰表示,这标志着金华制梁场满足生产许可要求,具备稳定批量生产预制箱梁的条件,为金建高铁的箱梁架设奠定了基础。

  毛会杰介绍,金华制梁场承担金建高铁(Ⅰ标)范围内跨沪昆铁路特大桥、跨杭金衢高速公路特大桥、下畈村中桥、下畈村特大桥、碧霞宫中桥、方溪水库大桥、兰江特大桥共计572孔简支箱梁的预制任务。

  “接下来,我们将继续奋斗,努力为金建高铁建设贡献自己的力量。”毛会杰说。