金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

兰溪新增“小升规”企业数居金华前列

2021-11-20 11:33:12

来源: 金华日报

作者: 兰江导报记者 蒋宇欣/文 王萍/摄

  金华新闻客户端11月19日消息 兰江导报记者 蒋宇欣/文 王萍/摄


  日前,在兰溪市寰宇铝业有限公司生产车间,一件件用于气动钉枪装配的钉槽源源不断下线。该公司前身为兰溪市环宇铝型材厂,今年初注册成立公司,投产两个月就顺利升规。

  “从小微企业成长为规上企业,公司站上了一个新的台阶。未来,我们将给客户提供更多精度高、质量优的产品,成为行业的‘隐形冠军’。”寰宇铝业公司负责人吴晓文说,企业上规不仅能全面提升生产、管理水平,还获得了全新的发展空间。目前,企业正大力开拓市场,计划进一步扩大生产、提高产能,争取将产值做到一个亿。

  新增规上工业企业数量,是地方产业发展活力的重要标志。近年来,兰溪市以推动工业经济高质量发展为中心,以年产值1000万元至2000万元的工业企业为重点,进一步加大培育扶持力度,不断保增量、挖存量,一批高成长、富有创新力的企业成功升规、化蛹成蝶,成为全市工业经济稳增长的生力军。

  11月17日,位于兰溪市赤溪街道的浙江裕欣纺织有限公司生产车间一派繁忙,一排排智能机器高速运行,一串串数据信息滚动刷屏,但却几乎看不到工人的身影,各道工序都在有条不紊地自动进行。

  “项目自今年5月投产以来,产品销售情况一直不错,每个月的产值都在2000万元左右,实现了快速上规。”裕欣纺织公司财务总监唐品忠表示,“小升规”后,企业的发展信心更足了,接下来将继续立足本土、深耕主业,加大资金投入和研发力度,增强市场竞争力,推动实现可持续发展。

  一批批“小升规”企业正成为推动兰溪经济蓬勃发展的新生力量。“我们根据全市发展情况,合理确立年度‘升规’工作目标,有序开展‘升规’工作。同时,建立规上企业培育名录库,提前摸清企业底数,分门别类宣讲政策,对达标企业开展动态监测,符合条件后及时‘升规’纳统。”兰溪市经信局相关负责人说。

  据了解,今年1至10月,兰溪市累计新增5000万元以上投资项目法人单位26家,新增规上工业企业11家,均位列金华第二。