金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

关注金华新闻

微信

微博

菜市场爱心涌动 “姜”爱进行到底

2021-11-21 16:54:01

来源: 金华日报

作者: 吴彰义

    金华新闻客户端11月21日消息 记者 吴彰义 姚艳霞 许笑 文/摄/视频



  “浦江土生姜,20元一箱,大家过来看看。”11月21日上午,市区曙光菜场门口出现了一支特殊的促销队伍,他们正在为浦江县大畈乡大姑源村的红爪姜卖力吆喝。他们当中,有该村村干部郑金潮和吴从、曙光菜场负责人,还有本报民生帮帮团的记者。杨先生刚好和妻子过来买菜,被现场气氛吸引,上前看了看。“这生姜不错。”他爽快地买了一箱。他告诉记者,他曾经在浦江工作过七八年,现在看到浦江农产品,很有亲切感。

  对这次助农活动,曙光菜场非常支持,免费提供二楼自产自销区的摊位。浦江县大畈乡大姑源村的黄庭杰利用休息天过来帮忙。他守着摊位,也卖出了不少红爪姜。他说,姜农种生姜很辛苦,大家一起来帮忙,尽量多卖一些,让姜农增收。“他们村的红爪姜很好吃。”竺女士说,她在之前的爱心认购活动中买了不少姜,用醋和冰糖泡起来,随时可以拿出来吃。“如果怕辣,可以先用盐腌一下,把汁水倒掉,再拿来泡。”

  在四牌楼菜场惠家菜篮子摊位,爱心涌动,大姑源村的生姜受到欢迎。有市民专门拿着20元钱来买姜,“我在报纸上看到了爱心助农的消息,今天特意赶来献爱心。这生姜不错,实惠,值!”市民黄女士也买走了一箱。看到大姑源村的村干部不太会吆喝,惠家菜篮子工程配送有限公司的负责人还请自己摊位的经营者帮忙。

  惠家菜篮子工程配送有限公司是金华市市场发展集团的子公司。市场发展集团赞助1000包浙礼农仓援疆公司的新疆红枣(每包价值15元),为爱心行动助力。买了生姜,拿到新疆红枣的王阿姨很开心:“多方出力,人多力量大。我们献爱心得到了更多实惠,内心很温暖。”截至中午,市场销售了100多箱生姜。

  市中级人民法院又认购了部分生姜。“浦江县检察院、法院的党员都联系我们,愿意出一臂之力。”大姑源村书记郑金潮说,金华日报、市检察院开展助农活动以来,姜农感受到了来自社会各个方面给予的爱心。
  11月21—23日,本报与市检察院、四牌楼市场、曙光菜场联合开展“买爱心生姜 换姜农笑颜”助农活动,市民可以在曙光菜场二楼自销摊位、四牌楼菜场惠家菜篮子摊位,购买来自大姑源村的红爪姜 。期待更多爱心,解姜农销售难题,换姜农笑颜。