金华新闻网首页

首页 > 地方  正文

浦江总工会开展“两节”送温暖活动

2022-01-13 19:32:05

来源: 金华日报

作者: 记者 王卫英 通讯员 黄丹东 文/摄

  金华新闻客户端1月13日消息 记者 王卫英 通讯员 黄丹东 文/摄 

  “今年春节我们不回老家过年了,浦江就是我们的家。感谢浦江工会对我们的关心和帮助,我们将铭记于心,化为动力,爱岗敬业,为浦江发展贡献出自己的一份力量。”1月12日,从浦江县总工会负责人属手中接过暖心大礼包时,来自云南昭通县的“新浦江人”余仕发感激地说。

  余仕发目前是浦江县宏盛工艺有限公司的车间缝纫工,与妻子一起在浦江工作多年,有两个女儿正上幼儿园,一家四口其乐融融。然而,天有不测风云,一年前,余仕发的妻子被诊断出结缔组织恶性肿瘤,不仅无法正常上班工作,且治疗费用昂贵,全靠余仕发一人工资维持一家生活,繁重的经济负担压得他喘不过气来。幸好,浦江宏盛工艺有限公司为全体职工缴纳了每人50元的工会职工医疗互助保障保险,这在很大程度上缓解了他的医疗负担。

  连日来,浦江县总工会党组书记、主席彭思灿亲自带队,带着米、油、面、坚果、牛奶等慰问品以及3000元慰问金对余仕发等部分困难职工进行了走访慰问,不仅把党和政府的关怀温暖送到他们心坎上,还代表“娘家人”向留浦过年坚守一线的他们送上美好的新年祝福。

  彭思灿勉励余仕发要顶住生活压力,用勤劳的双手为家撑起一片天,要勤奋工作,力争当职工中的楷模,工会会陪伴左右“工”克难关。

  来自云南昭通市的张宝是浙江亚特新材料股份有限公司的一名保安,一家三口,父母年迈,母亲不幸于去年6月份患蛛网膜下腔出血症,这半年来已花去医疗费7万多元,家中所有的生活开支全靠张宝一人微薄收入得以勉强维持,而疾病让这个原本艰难的外来职工家庭雪上加霜。

  走访中,彭思灿边关切地询问张宝的工作、生活情况和存在的困难,边鼓励他母亲战胜病魔,争取早日康复,鼓励他坚定信心,自强自立,勇于面对困难,保持乐观心态,并送上了慰问金、慰问品。张宝感激地说:“我虽然只是一名最普通的保安人员,没想到工会领导对我如此重视和关怀备至,我觉得我的岗位不再平凡。”

  浦江县总工会还对浙江双六工具有限公司的困难职工汪炎春、中国移动浦江分公司的困难职工吴超超等进行了走访慰问。

  “困难职工帮扶工作是浦江工会的温暖底色,助力职工享有更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更充足的生活福利、更丰富的精神文化生活是工会的使命。”彭思灿说,浦江县总工会将继续做好“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”等一系列工作,持续发力关心关爱广大劳动者尤其是困难职工群体,要让困难职工沐浴在党委政府以及工会的关怀和温暖下,促使他们在各自行业战胜困难勇立新功,创造更加美好精彩人生,为全省高质量发展建设共同富裕示范区贡献浦江工会力量。


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。