首页 > 地方  正文

兰溪马涧村民收到特殊新年礼物:反诈安全年历

2022-01-13 19:32:07

来源: 金华日报

作者: 王卫英

  金华新闻客户端1月13日消息 记者 王卫英 通讯员 盛艺璇 文/摄

  新年来临,兰溪市马涧镇的村民们收到了一份特殊的新年礼物——反诈禁毒2022年安全年历,这份由兰溪市公安局马涧派出所给辖区派发的年历,将反诈禁毒等标语编在一起,既方便居民生活又加强群众安全知识教育。

  之所以选择派发年历,是因为该所民警和网格员在走访社区过程中发现,辖区居民多有使用年历的习惯,便将年历与公安工作结合起来。该所便制作了500余份年历,将平安兰溪建设及各类安全防范宣传标语编入其中,发放到群众手中。

  “以前我们和群众打交道时都会递上宣传册,但这一张小小的册子很可能被群众随手一放,等到需要的时候却找不到了。”马涧派出所民警说,现在年历发放到群众手中后,大多数都被张贴在醒目位置,抬头就能看到宣传标语,既方便了群众日常,又达到了更好的宣传效果。 


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。