首页 > 地方  正文

婺城交通:积极做好春运安全保障工作

2022-01-15 14:48:22

来源: 金华日报

作者: 方俊 文/摄

  金华新闻客户端1月15日消息 通讯员 方俊 文/摄


  1月14日,婺城区交通运输局召开2022年春运工作部署会,局党组书记、局长姜建军要求各科室、各下属单位按照各自的职责,认真做好春运安全保障工作。

  会议要求,做好安全监管,认真仔细做好在建工地、物流企业、危货运输企业的安全检查和监管,确保春运期间生产安全;细化完善应急预案,制定相应的工作方案,认真做好分析研判、隐患排查、抢险救援、救灾救助等工作,做细做实应急装备、物资、队伍等各项抢险救援准备,全力以赴保障人民群众生命财产安全,确保交通运输行业安全生产形势平稳、有序;思想上高度重视,慎终如始抓好疫情防控,落实落细“幸福留婺 暖心助企”政策,做到在建工地、物流企业重点人群核酸检测不错漏。

  当天下午,为了提升应急处置能力,该局联合区交警大队、区卫健部门,组织开展了恶劣天气应急演练,共同组成指挥调度、交通管制、现场勘查、事故救援、医疗救护、道路清障、后勤保障等7个应急方队,分工合作处理事故。

  此外,该局班子领导还带队分赴建设工地、物流企业、危货运输企业、车站,开展安全生产及疫情防控工作检查,要求企业车辆规范装载、合法运输,发现问题及时整改,切实排除安全隐患,增强防控意识,筑牢安全屏障。


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。